设为首页 | 加入收藏
学院新闻
您的位置: 首页 > 行政网 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
2019级硕士生第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议大会
时间:2020-05-15    来源:     浏览次数:


为深入学习贯彻习近平总书记关于不忘初心、牢记使命主题教育重要讲话和重要指示精神,用好批评与自我批评的锐利武器,认真检视问题,2019级硕士生第二党支部于514日开展了不忘初心、牢记使命专题组织生活会和民主评议大会,支部14名党员同志参与了会议并进行评议。


 


会前,支委组织所有党员认真学习领会《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,并要求大家围绕检视《论述摘编》通读情况、检视对照党章规定的党员条件和义务权利、检视发挥党员先锋模范作用情况三个方面积极查找不足,检视自身问题;同时党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员与党员之间普遍开展了谈心谈话,互相交换了意见,为民主评议大会筑牢了思想和现实基础。


民主评议会开始后,支部书记党梓赫代表支部委员会对本次评议工作提出了要求与期望,并为党员同志们详细讲解了民主评议的流程及相关规定,紧接着按照个人自评、党员互评、个人回应的程序,每一位党员同志依次进行了批评与自我批评。在个人自评与党员互评环节结束后,支部成员围绕着支部建设和支委工作,对支部委员会工作进行评议。支部书记党梓赫同志代表支部委员会分类回应,根据各党员同志反映的问题,拟定了相关整改措施,如针对活动与交流较少,大家之间缺少了解的问题,大家讨论决定开展跨支部交流和讲座等活动随机分小组学习模式等方式解决。最后,支委为党员同志发放线上民主测评表,采取无记名投票测评的方式得出了测评票数。


民主评议相关过程


此次民主评议活动促进了支部党员同志之间的交流,加深了支部党员同志对自我和他人的认识,大家敞开心扉,以批评带动了解,提高了党支部的凝聚力与战斗力。相信通过这次支部民主评议大会,大家一定能够把支部建设的越来越好,也希望大家保持民主评议会中的热情,积极为支部建设建言献策!



首页 | 学院概况 | 学院动态 | 学科建设 | 思政课教学 | 科研工作 | 研究生培养 | 党务与行政 | 学习园地 | 招生招聘 | 意见反馈 | 联系我们

华中科技大学 马克思主义学院