我院18级党支部喜获“样板党支部”“品牌主题党日”荣誉
时间:2020-06-05    来源:     浏览次数:

近日,在华中科技大学第九届研究生红色楷模系列创建活动考核工作中,经综合评审,我院2018级硕士生党支部喜获样板党支部”“品牌主题党日双料荣誉。

20189月份成立以来,党支部着力发挥党员先锋模范作用、政治引领作用及战斗堡垒作用,努力建设学习型、服务型、创新型党支部。在开展组织生活方面,采取深度融入模式,深化党会学习效力;在党团联系方面,固化党员1+1机制,帮助团结身边同学;在党员培养方面,依托双轨并行机制,突显学科特色优势;在对内对外交流方面,深入落实实践育人,拓展红色实践维度。

自去年6月入选创建名单以来,支部继续发扬组织有力、管理有力、监督有力、宣传有力、服务有力、教育有力的原则,坚持日常工作与学科特色、理论学习与实践创新、引进来走出去的高度统一,开展的一系列项目成果显著。全员深度融入式会议丰富了党员的理论知识,提升了党员的参与感和融入感;研究生有困难找支部、有问题找党员的帮扶机制提升了党员的责任意识,增强了党组织对普通同学的辐射作用;与学院高年级党支部联合开展组织生活,支部党员走进中欧学院、自动化学院讲授微党课,发挥了本院的人文关怀精神,扩大了马理论的影响力;学院党委支持支部及支委班子赴长沙、北京等地开展红色实践活动,鼓励实践出真知;党支部与自动化学院通力合作,联合开展红色实践活动和专业交流会,打破了学科界限,激发了思维碰撞与党建创新。

党支部书记李玉琳表示此次佳绩的取得离不开学院党委和老师的重视与支持,也离不开党支部每一党员的努力与奉献,全体党员将继续涵养先进党性品质、锤炼过硬政治品格、打造学院党建品牌,戒骄戒躁,克服困难,稳步前行。

通讯员:胡斓予