设为首页 | 加入收藏
学院新闻
您的位置: 首页 > 行政网 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
我院2020届研究生毕业典礼顺利举行
时间:2020-06-15    来源:     浏览次数:


612日上午,我院2020届研究生毕业典礼在梧桐雨明仁厅举行,线上毕业典礼借助B站直播间进行同步直播。马克思主义学院党委书记李小红、院长黄岭峻、副院长成良斌、辅导员王茜和6名毕业生代表出席此次典礼。典礼由党委副书记林岚主持。



毕业典礼在暖场视频中拉开序幕。视频表达了疫情期间师生未能返校的遗憾,回顾了20届毕业生三年来相知、相遇,朝夕相处的成长岁月,同时也传达了学院师生对毕业生的美好祝福。现场气氛感人,未能到达现场的师生通过直播互动形式表达了对学校、学院的不舍。


随后,教师代表成良斌发表讲话。他指出,毕业典礼是我们同学们硕士阶段的结束。今后,同学们或走上工作岗位,或选择继续深造读博,希望各位毕业生们都能够有梦想有境界有计划有执行力,并衷心地祝福各位毕业生们前程似锦,一帆风顺,有所成就。


2020届硕士研究生张倩倩作为毕业生代表进行发言。通过回顾华中大三年的求学时光,她表达了自身对华中大,对马院的不舍与感恩。她指出,感谢华中大,感谢学院为自己提供了谱写青春之歌的宽广舞台;感恩华中大,感恩学院教会了自己明德、求是、坚毅与担当。最后衷心地祝愿母校、学院蓬勃发展、再书华章!


院长黄岭峻通过回忆自己的毕业典礼,表达了对毕业生的祝福与期盼。他告诫学院毕业生们不论走向何种人生道路,要始终牢记三知,即要知足常乐要知恩图报要知耻莫为。希望各位毕业生善待并感恩人生路上的一切人或事,在奋斗过程中享受自己的精彩人生。




随后,院长黄岭峻、副院长成良斌为到场毕业生颁发毕业证书并拨穗正冠。


毕业季祝福漂流瓶活动环节,各位出席教师通过随机抽选毕业生暖心寄语并进行宣读。最后,现场师生进行合影留念。毕业生们同时通过B站直播间进行互动。未能到达现场的毕业生们纷纷指出,疫情期间,学院精心举办的毕业典礼将成为自己最暖心的记忆。


据后台统计,此次观看毕业典礼直播的学生、家长、亲朋等共计1569人次。我院2020届研究生毕业典礼在温馨的毕业视频中落下帷幕。


衷心祝愿马克思主义学院2020届全体毕业生能够阔海扬帆,逐梦四海;砥砺奋进,载誉归来!




(通讯员 谢宇 石艳丽)



首页 | 学院概况 | 学院动态 | 学科建设 | 思政课教学 | 科研工作 | 研究生培养 | 党务与行政 | 学习园地 | 招生招聘 | 意见反馈 | 联系我们

华中科技大学 马克思主义学院