设为首页 | 加入收藏
学院新闻
您的位置: 首页 > 行政网 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
马克思主义学院顺利召开“七一”表彰大会
时间:2020-06-29    来源:     浏览次数:


628日晚八点,为纪念中国共产党成立99周年,马克思主义学院党委召集全体党员在腾讯会议平台召开七一表彰为内容的主题会议,对学院获得2018-2020年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的党支部和党员提出表扬。


会议伊始,党委委员、院长黄岭峻宣读学院七一表彰决定。他指出2018年以来,在学院党委的正确领导和统一部署下,各党支部和广大党员坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,立足岗位,勤奋工作,刻苦学习,在学院的教学、科研、管理、服务和今年防疫抗疫工作方面创先争优,取得了优异成绩,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。经各党支部推荐和评选,学院党委研究决定,对评选出的3个先进党支部、13名优秀共产党员和7名优秀党务工作者进行表彰。


随后,优秀教师党员蔡孝恒、先进教师基层党组织代表杨成林、优秀学生党员代表李玉琳、先进学生基层党组织代表马克思主义学院2018级硕士生党支部代表齐馨依次发言。


蔡孝恒老师立足于自身成长与工作基础,分享了任课、科研和帮助年轻教师成长的体会感悟;杨成林老师作为马原与科哲联合党支部书记,以迎党的生日 悟初心使命为主题介绍了支部的组织生活会情况、科研工作情况和学生培养情况,特别介绍了支部教师党员在疫情期间参加志愿服务活动的情况和支部教师党员分享的防疫抗疫心得体会。


优秀教师党员蔡孝恒、先进教师基层党组织代表杨成林发言


李玉琳同学和齐馨同学对学校和学院给予学生党员个人和学生支部集体的培养、锻炼、肯定和鼓励表达感谢,并表示今后将继续严格要求自身与集体,坚持发挥思想引领作用,多层面、严要求、实践行,秉持初心,不断进步。


优秀学生党员李玉琳、先进学生基层党组织代表代表齐馨发言


会议最后,学院党委书记李小红做总结发言,指出希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉,追求进步,再创佳绩。同时号召各党支部和全体党员以先进为榜样,时刻谨记马学科人应有的真抓实干、真学真练的精神,加强学习,扎实工作,积极进取,更好的实现个人发展与学院发展的统一,为推动学院发展做出更大贡献。


(通讯员 李玉琳)




附:表彰名单

根据校党委《关于评选先进基层党组织和优秀个人的通知》要求,经各基层党组织推荐和校党委评审小组评审,马克思主义学院获得2018-2020年度先进基层党组织和优秀个人表彰各类别名单如下:

学院表彰:

1、先进基层党组织(3个):

1)马原与科哲联合党支部

22018级硕士研究生党支部

3)概论教研室党支部

2、优秀共产党员(13名):

教职工:蔡孝恒、成良斌、余泓波、杨炳祥、张蕾、邹旭怡

学生:李玉琳、王佳琪、齐馨、孔令晓、徐东辉、党梓赫、张欢

3、优秀党务工作者(7名):

教职工:林岚、熊文娴、沈昊驹、杜志章

学生:胡斓予、牛欢欢、王秀

学校表彰

1、先进基层党组织(2个):

教职工党支部:马克思主义学院马原与科哲联合党支部

学生党支部:马克思主义学院2018级硕士生党支部

2、优秀共产党员(2个):

教职工党员:蔡孝恒

学生党员:李玉琳

3、优秀党务工作者:林岚


首页 | 学院概况 | 学院动态 | 学科建设 | 思政课教学 | 科研工作 | 研究生培养 | 党务与行政 | 学习园地 | 招生招聘 | 意见反馈 | 联系我们

华中科技大学 马克思主义学院