设为首页 | 加入收藏
学院新闻
您的位置: 首页 > 行政网 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
我院2019级硕士生第一党支部与南京大学马克思主义学院研究生 第二党支部联合开展六月份线上组织生活会
时间:2020-07-01    来源:     浏览次数:


626日,我院2019级硕士生第一党支部与南京大学马克思主义院研究生第二党支部联合开展学习两会精神,争做时代青年六月份线上组织生活会。两校三十余名党员同志参加了本次会议,部分入党积极分子同学列席会议。

在组织生活会正式开始前,支部有幸邀请到了2018级硕士研究生国家奖学金获得者李亚男学姐,为大家带来了一场精彩的国奖经验分享会。李亚男学姐首先向大家详细介绍了学校及学院的相关资助政策,随后又从学习、工作、生活等方面向同学们全面的分享了国奖的养成之路,鼓励同学认真对待专业课程,在学习和科研上投入足够的时间与精力,尽早确定未来的职业发展目标,有志于继续从事学术研究的同学要争取发表高水平的文章。


李亚男学姐国奖经验分享

随后,本月组织生活会正式开始。首先,南京大学马克思主义学院研究生第二党支部书记周雪曼以及我院2019级硕士生第一党支部书记牛欢欢同志分别就两校党支部的基本情况及特色活动等进行了介绍,增进了双方的了解。


      双方支部书记介绍各自支部基本情况

接下来,参会的党员同志们围绕着2020年政府工作报告的内容进行了理论知识抢答活动。双方党员同志积极踊跃抢答,主持人孔令晓同志在抢答结束后还对题目进行了详细的分析讲解,同志们在轻松愉快的氛围中复习巩固了2020年政府工作报告的相关理论知识。



                  理论知识抢答环节

在微党课讲授环节中,来自南京大学的范佛山同志和来自我校的王江雪同志分别为大家带来了一堂精彩的微党课。范佛山同志从历史的视角出发,以历史中的两会为题,梳理了1949年以来两会制度形成和发展的历程。王江雪同志则聚焦2020年全国两会精神,为大家全面细致的介绍了本次两会的基本情况,对今年两会的一些热点问题进行了解读。两位同志的微党课一个从历史的进程出发,一个聚焦当下的实际,准备的都十分充分,为大家联袂呈上了一份精彩的两会大餐。

                  参与本次组织生活会的党员同志云合影

最后,参与本次会议的党员同志围绕着全国两会精神进行了交流讨论,分享了学习心得。我校王璐同志表示,经过此次疫情,感受到了李克强总理但生命至上的含义和重量,为自己作为一位中国人民而自豪,生活在中国是非常幸福的。作为一名共产党员,我们也应牢记共产党员的初心和使命,要为祖国实现复兴而贡献出自己的一份力量。南京大学的石永程同志表示,作为一名当代大学生,在这场疫情中,感受最深的是毕业生的就业工作,因此认为作为一名大学生,首先得增长自己的本领,不断锤炼自己,提升自己的各方面能力,在这场疫情中能更好地规划自己的未来,实现好自己的人生目标。

本次线上联合组织生活会,通过支部交流、理论抢答、联合微党课以及交流分享等环节强化和巩固了同志们对于2020年全国两会精神的学习;为两校同学搭建了相互学习和交流的平台,同时也加深了双方支部间的了解与友谊。期待双方支部未来能够继续加深交流合作,携手进步。

(通讯员:徐东辉)


首页 | 学院概况 | 学院动态 | 学科建设 | 思政课教学 | 科研工作 | 研究生培养 | 党务与行政 | 学习园地 | 招生招聘 | 意见反馈 | 联系我们

华中科技大学 马克思主义学院