设为首页 | 加入收藏
学院新闻
您的位置: 首页 > 行政网 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
2018级硕士生党支部召开 “讲战‘疫’故事、学两会精神”主题组织生活会
时间:2020-07-01    来源:     浏览次数:


今年是中国共产党建党99周年,为激励支部党员坚定理想信念、增强党性意识,629日晚19点,我院2018级硕士生党支部召开了讲战故事、学两会精神主题线上组织生活会,共计27名党员参会。

在缴纳党费、理论测试环节之后,王雪永率先讲授了一场别开生面的微党课,他结合个人担任深度中国课程助教的经历,声泪俱下地讲述了一线抗医生何志强和战友们的战故事,伴随着一张张一线抗照片的展示,党员们不仅悲怆于生离死别的残酷,还感动于平凡力量汇聚迸发出的温暖和朝气,更自豪于中国人民的凝聚力和中国特色社会主义制度优势。袁垲鑫表示,疫情发生后党和政府及时统筹部署、精准施策,全国上下一呼百应迅速进入全民战状态,经数月努力取得了疫情防控的重大阶段性胜利,而某些西方国家领导人却应对迟缓、专注甩锅和政治游戏、任由疫情肆虐激起社会动荡,在这种鲜明对比下,她呼吁我们对中国特色社会主义道路、理论、制度和文化保有充分自信,为建设社会主义现代化强国奉献力量。

随后,常怡聚焦5月下旬召开的全国两会,梳理了政府工作报告并重点阐释了报告涉及的几个民生问题,其中加强公共卫生体系建设,坚决防止疫情反弹推动消费回升,提高居民消费意愿和能力等主题引发了党员们的共鸣和热议。李玉琳表示,新冠肺炎疫苗的投入使用将会是学校复工、社会复产的有效屏障,加速检测技术研发投入可以使类似疾病早发现、早确诊、早救治,同时她还向支部党员推荐阅读中国人民大学智库出版的关于重大公共卫生事件中的统筹施策、抗疫助业、依法战疫、化危为机等方面的系列丛书。

病毒无情人有情,正是无数逆行者的召之即来、来之能战才换来了如今的战之必胜,疫情终将远去,但他们永远值得被记住和尊敬。民之所望,改革所向,两会已经指明当前社会问题所在和解决方案,值此战决胜阶段、全面建成小康社会和决战脱贫攻坚之际,我们更是要敢为人先、乘风破浪,不忘初心、继续前进,坚信胜利的曙光一定会到来!


通讯员:胡斓予


首页 | 学院概况 | 学院动态 | 学科建设 | 思政课教学 | 科研工作 | 研究生培养 | 党务与行政 | 学习园地 | 招生招聘 | 意见反馈 | 联系我们

华中科技大学 马克思主义学院