我院2019级硕士研究生党支部在学校第十届“红色楷模”系列评选活动中斩获佳绩
时间:2020-07-13    来源:     浏览次数:

近日,华中科技大学第十届研究生红色楷模系列评选活动落下帷幕,我院2019级硕士研究生党支部取得优异成绩。其中2019级硕士生第二党支部荣获样板党支部称号;牛欢欢、党梓赫同志获得研究生党支部书记标兵荣誉;研究生品牌微党课评选活动中,马克思主义学院报送的三个微党课分别获得一、二等奖。

样板党支部:传承奋斗初心,构筑坚强堡垒

20199月成立以来,2019级硕士生第二党支部围绕学习型、服务型、实干型、创新型建设基层党组织,充分发挥党支部教育管理党员和组织宣传、服务群众的主体作用,切实把支部建设成为战斗堡垒和坚强阵地。在日常工作中,严格落实三会一课制度,抓重大时间节点开展主题教育;在宣传工作中,秉持强互动、推典型理念,传递党员正能量;在党员培养中,以成熟一个、发展一个为原则,严守党员发展关;在疫情期间,以思想教育为抓手,积极开展线上学习和主题实践活动,鼓励、带动支部成员参与多种形式志愿服务,用微行动汇聚力量,彰显华中大学生党员的风采。

华中科技大学研究生样板党支部结果公示

马克思主义学院2019级硕士生党支部党员笔绘武汉加油,传递大爱力量合照

研究生党支部书记标兵:服务群众,砥砺前行

牛欢欢:自任职以来,认真对待党务工作,带领党支部开展形式多样的主题党日活动;自觉投身志愿服务,将小我熔铸大我之中。

党梓赫:自任职以来,始终以高标准严格要求自己,积极投身支部建设中;政治素养高,服务意识强,具有榜样带头、先锋示范作用

2019级硕士生第一党支部书记牛欢欢

2019级硕士生第二党支部书记党梓赫

研究生品牌微党课:发挥专业优势,彰显理论水平

在研究生品牌微党课评选中,马克思主义学院报送的微党课在本次评选中全部获奖,充分体现出了我院研究生的专业理论水平与育人授课能力。

一等奖孙梦岩、宋宗丹《弘扬红船精神 青春在基层绽放》

二等奖王婷、陈鸿、赵才《弘扬航天精神,决胜全面小康》

二等奖徐东辉、孔令晓、牛欢欢《走!跟着第一书记奔小康》

新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。马克思主义学院2019级硕士生党支部在此次评选中获得了佳绩。这份荣誉离不开学院党委的支持和培养,离不开院内各学生党支部的经验交流,更离不开支部每一位党员的参与。2019级硕士生党支部将继续不忘初心,练就过硬本领,立足新起点,实现新作为。

(通讯员:张欢 徐东辉)