武汉985高校马克思主义学院共话“十四五”规划
时间:2020-09-06    来源:     浏览次数:

94日下午,武汉大学马克思主义学院党政班子全体成员率队到我校马克思主义学院共话十四五规划。双方就两个学院、学科发展的总体规划与具体问题展开了深入的交流与讨论。

武汉大学马克思主义学院院长佘双好教授首先对十三五期间武大马院工作进行了回顾和总结。随后从发展理念、发展目标、发展路径等方面介绍了十四五期间学院、学科的发展规划,指出学院、学科建设应朝着全面、内涵、均衡、自主、示范引领的方向发展。重点聚焦教师队伍建设、学科建设、思政教学、后备人才培养、科学研究、国际发展等方面工作,为实现建设具有示范引领作用的马克思主义学院,建设国际一流的马克思主义学科这一目标而奋斗。

华中科技大学马克思主义学院院长黄岭峻教授从教学、科研、社会服务等方面总结了学院十三五期间的工作,肯定了过去取得的进步与成就。随后对学院十四五期间的工作规划做了详细介绍,确立了今后建设一流学科、建设国家重点马院的发展目标。同时,指出了重大课题申报、研究生人才培养、生源质量提升、国际交流、教师队伍建设等学院发展中的重大问题。随后,双方就相关问题进行了交流讨论。

最后,两院书记进行了总结,肯定了本次会议对于加深两院合作交流的意义。本次座谈会聚焦“十四五”规划,面向未来,两院相互学习,共同进步,既是共叙友谊,也是共话发展。

1699B