设为首页 | 加入收藏
学院新闻
您的位置: 首页 > 行政网 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
我院2020级研究生开学典礼顺利举行
时间:2020-09-06    来源:     浏览次数:


95日上午9时,我院2020级研究生开学典礼在梧桐雨问道报告厅顺利举行。院党委书记李小红、院长黄岭峻、副院长黄长义、导师代表吕宏山以及辅导员王茜出席开学典礼。院党委副书记兼副院长林岚主持仪式。

活动伊始,院党委书记李小红、副院长黄长义为2020级博士研究生范媛媛、硕士研究生郭志恒、张泽民等新生代表颁发入学奖品——《习近平谈治国理政》(第三卷),希望各位新生在华中大马院的求学过程中能有所收获,有所进益。

接着,院长黄岭峻致辞。黄岭峻院长首先代表学院对各位新生的到来表示热烈的欢迎,并用三个“新”将学院的现状予以生动概括。其次,他简要介绍了华中大马院的发展历程、当前定位以及过去成绩,希望同学们能够利用好学院以及学校所提供的平台,在研究生阶段更好地完善自身。最后,黄院长寄语新生要“究天人之际”、“通古今之变”、“察南北之气”、“成一家之言”,做堪当大任的华中大马院人!

随后,导师代表吕宏山发言。吕宏山老师结合自身经历,希望各位新同学在马院学习期间,能够培养热爱读书、潜心学术的优秀品质,度过充实又有意义的研究生时光。

最后,学生代表发言环节。2019级硕士研究生宋宗丹作为在校生代表发言,她从“有所得”、“有所思”、“有所学”三个方面分享了自己在华中大马院求学的感悟与心得,号召学弟学妹们在未来的研究生生活中“既有仰望星空的诗意,又有脚踏实地的坚定”。2020级硕士研究生张泽民作为新生代表发言,他结合疫情期间“最美抗疫者”的家国情怀与使命担当,阐明了自身选择华中大马院的原因。希望自己和所有新生能够不忘来时路、永怀少年心,努力成为最为卓越的华中大研究生!

至此,我院2020级研究生开学典礼圆满结束。

(通讯员:王江雪)


首页 | 学院概况 | 学院动态 | 学科建设 | 思政课教学 | 科研工作 | 研究生培养 | 党务与行政 | 学习园地 | 招生招聘 | 意见反馈 | 联系我们

华中科技大学 马克思主义学院