设为首页 | 加入收藏
学院新闻
您的位置: 首页 > 行政网 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
我院2020级研究生迎新活动顺利开展
时间:2020-09-09    来源:     浏览次数:


金秋九月,我院2020级研究生新生陆续到校报道并办理相关手续。为了让新生更快熟悉新环境、融入新生活、开启新征程,我院开展了一系列迎新活动。


92日下午17时,院党委书记李小红、党委副书记兼副院长林岚、教师班主任雷志春、余泓波、周浪、刘姗以及辅导员王茜到宿舍走访看望新生。各位领导、老师围绕宿舍基本概况、生活情况与新生展开交流。交流结束后,学院老师为新生送上生活慰问品,深刻彰显出马院对学生的人文关怀。



作为我院迎新工作中的一项制度性内容,走访学生宿舍既可以增进师生之间的了解、拉近距离,也能让新生感受到学院的温暖与贴心,从而让每一位新生尽快适应新环境,以良好的状态迎接未来的挑战。


94日晚18时,我院于博士生之家举办新生很高兴喻见你破冰活动。全体2020级硕士研究生新生与辅导员王茜共同参加此次活动。在愉快欢乐、和谐融洽的活动氛围中,新生加强了彼此之间的了解,同时也增强班级凝聚力、向心力以及对学院、学校的归属感。



95日上午9时,我院新生开学典礼在梧桐雨问道报告厅顺利举行。学院领导和老师寄语新生要在研究生期间潜心学习,锻炼自我,不忘初心,不断前行!  接着,我院学术诚信教育于学院203大会议室开展,会议由副院长成良斌主持。成院长以形势与任务为主题,主要讲述了研究生学术道德规范,叮嘱新生要始终牢记学术研究的严谨性与学术不端的危害性。



1830分,院党委副书记兼副院长林岚于学院203大会议室开展安全卫生教育。他结合实际典型案例,向新生强调了安全防范的重要性。此次主题教育不仅引起了新生对身边可能存在的安全问题的重视,也使新生对如何在华中大安全地学习、生活有了更细致的规划。



随后,教师班主任雷志春以弘扬爱国奋斗精神,提升建功立业本领为主题,结合生动形象的案例,辅之以幽默风趣的语言,为新生带来了一场精彩的爱国普法教育,增进了新生对爱国、守法的理解。


至此,我院2020级研究生迎新系列活动顺利结束。迎新活动的顺利开展,将促进新生群体更快速地融入马院大家庭,并以饱满的热情、昂扬的精神融入新生活,实现新成长。


(通讯员:黄荆兰)


首页 | 学院概况 | 学院动态 | 学科建设 | 思政课教学 | 科研工作 | 研究生培养 | 党务与行政 | 学习园地 | 招生招聘 | 意见反馈 | 联系我们

华中科技大学 马克思主义学院