设为首页 | 加入收藏
学院新闻
您的位置: 首页 > 行政网 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
广西民族大学马克思主义学院到我院交流
时间:2020-09-21    来源:     浏览次数:


916日上午,广西民族大学马克思主义学院院长李玉雄一行四人到我院就双方学院的发展建设问题进行深入交流。我院院长黄岭峻、党委副书记兼副院长林岚、概论教研室主任沈昊驹参与此次交流会。



交流会上,黄岭峻院长首先代表学院对李玉雄院长一行的到来表示热烈欢迎。此次交流主要围绕博士点建设、师资队伍建设、研究生培养、本科生培养、思想政治理论课教学五个方面展开。



林岚副书记就我院博士点的开设情况、招生规模、博士生的培养环境及师资队伍建设进行了详细的介绍。他强调,在学院发展过程中要不断完善学科建设,通过严抓开题、进行预答辩、双盲送审等方式提高学生论文质量。沈昊驹老师着重介绍了本科生的培养及思想政治理论课教学。他指出,我院采取理论教学与实践教学相结合的教育方式,在上好公共课的同时还开展社会实践和社会调查等活动丰富学生思政课的内容。


广西民族大学马克思主义学院院长李玉雄也介绍了其学院的基本情况并提出如何提升思政课的吸引力、如何打造有特色的精品课堂等问题。我院院长黄岭峻依据本学院发展过程中的经验提出,要不断提高任课老师的讲课水平,依托当地特色开拓精品课堂等许多建设性的意见。



最后,广西民族大学马克思主义学院李玉雄院长表示,我院开设的《深度中国》课程对其学院课程建设具有重要借鉴意义,希望两院未来可以保持紧密联系,不断分享经验,共同打造高质量的思想政治课程,将学院发展推向新高度。

(通讯员:周晓北)



首页 | 学院概况 | 学院动态 | 学科建设 | 思政课教学 | 科研工作 | 研究生培养 | 党务与行政 | 学习园地 | 招生招聘 | 意见反馈 | 联系我们

华中科技大学 马克思主义学院