设为首页 | 加入收藏
学院新闻
您的位置: 首页 > 行政网 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
我院第四次研究生代表大会成功召开
时间:2020-09-22    来源:     浏览次数:


9月17日上午,我院第四次研究生代表大会在国际学术交流中心1号楼二号报告厅隆重举行。研究生团建工作部部长郑名扬,马克思主义学院党委书记李小红,马克思主义学院党委副书记兼副院长林岚,马克思主义学院研究生辅导员王茜,校研究生会执行主席徐明宇等出席大会。我院10个代表团,共计127名研究生代表参加会议。


8时30分许,马克思主义学院研究生会第十三届主席团主持召开预备会议。各位代表对《大会代表资格审查报告》《大会主要议程》《第十四届研究生会主席团选举办法(草案)》《大会总监票人、监票人、计票人、唱票人建议名单》进行审议,并举手表决,一致通过。


9时许,全体与会人员肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。



首先,郑名扬老师对大会的召开表示热烈的祝贺,并对全体代表和研究生致以亲切的问候和美好的祝愿。他指出,面对突如其来的新冠疫情,青年一代敢于担当,彰显了青春的蓬勃力量。郑名扬老师对各位研究生代表提出了三点期望:第一,坚定理想信念,讲好中国故事。身在马院,各位研究生代表要爱马言马,要讲好中国的马克思故事;第二,研读经典,提高学术能力。各位研究生要沉下心来,拒绝浮躁,才能在学术的道路上走得长远。第三,理论联系实际,坚持知行合一。研究生三年不仅要稳扎稳打学习理论知识,更要学以致用,真正为中国共产党的治国理政贡献智慧和力量。


李小红书记代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺。她充分肯定了第十三届研究生会的工作,接着,李小红书记从信仰是什么、信仰从哪里来、怎样树立信仰三个方面展开,她指出信仰来源于学习,学原理,读原著;信仰更来源于实践,不行动就悟不出道理。她希望各位研究生代表坚定信仰、勇于实践、求真务实,为研究生生活打下坚实的基础。



随后,校研究生会执行主席徐明宇宣读贺信。郑名扬、李小红为第十三届研究生会主席团、部长团颁发聘书。林岚、王茜为第十三届研究生会优秀部员颁发证书。


在全体会议上,马克思主义学院第十三届研究生会主席周美玲、副主席张可、副主席王昌明分别做《马克思主义学院第十三届研究生会工作报告》《马克思主义学院第三次研究生会代表大会提案工作回复报告》《马克思主义学院第四次研究生会代表大会提案工作报告》。周美玲从组织育人、网络育人、科研育人、实践育人、文化育人、服务育人六个方面对研会的成长历程做了总结,并对关注与支持我院研究生工作的领导、老师致以最诚挚的感谢。张可从学院人才培养、学院硬件设施建设、学院学生工作、学生生活和后勤、学生就业创业、学院组织建设、学院党建工作等七个方面对第三次研究生会代表大会提案工作进行回复。王昌明就学院教育管理、学院党团工作、学院硬件设施、学生活动开展、学生生活后勤、学生就业实习等六个方面,对87条代表提案做了汇总发言。



大会选举产生了第十四届研究生会主席团。大会采取差额选举的选举办法。各候选人分别向大会作竞选演讲,由各位代表投票选举产生。最终曹志磊、石艳丽、宋宗丹成功当选马克思主义学院第十四届研究生会主席团成员。


接着,第十四届研究生会主席团成员依次发言,各位主席团成员表示在今后的工作中会秉承第十三届研究生会的优良传统和作风,吸取宝贵经验、继续开拓创新,成为引领学风建设、投身科研实践的优秀学生组织,成为团结凝聚人心、建设和谐马院的一支重要力量。


最后,大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。


此次研究生代表大会的召开,不仅是我院广大研究生政治生活中的一件大事,更是我院研究生会回顾过去、总结经验、规划未来的重要契机。相信我院第十四届研究生会将始终铭记为同学服务的宗旨,以坚定不移的理想信念和坚持不懈的努力,带领广大马院学子为构建精彩马院做出应有贡献,以青春之我、奋斗之我书写无愧于新时代的壮丽篇章。  


(通讯员:邹丹 刘欣雨)



首页 | 学院概况 | 学院动态 | 学科建设 | 思政课教学 | 科研工作 | 研究生培养 | 党务与行政 | 学习园地 | 招生招聘 | 意见反馈 | 联系我们

华中科技大学 马克思主义学院