学院新闻中心年终总结暨换届述职大会成功举办

来源: 时间:2024-07-09 点击量:

(通讯员:崔飞燕)7月2日下午,马克思主义学院新闻中心年终总结暨换届述职大会在东七楼202会议室成功举办。本次大会旨在全面回顾和深刻总结新闻中心过去一年的工作成果,展望未来发展,并完成新闻中心负责人的换届工作。学院党委副书记、副院长王明飞,团委书记、研究生辅导员王茜,新闻中心全体成员参加本次会议。会议由新闻中心负责人陈烨主持。

大会第一项,新闻中心负责人黄晗作工作报告。报告系统梳理了过去一年内新闻中心在筑牢思想阵地、深化制度建设、服务学院发展、贴近朋辈所需等方面所达成的显著成效,体现了新闻中心在增强学院公众形象、提升学院宣传影响力方面做出的积极贡献,同时也对过往工作的不足进行了深刻反思,展现了持续改进的决心。未来,新闻中心将以此为契机,秉持初心,砥砺前行,持续优化工作流程,强化团队协作,积极探索宣传新路径,力求在提升内容质量、增强传播效果上实现新突破。

大会第二项,由王明飞、王茜为新闻中心全体成员颁发聘书。

大会第三项,新闻中心联合负责人作述职汇报。杨梦楠、崔飞燕、丁怡卓、鄢楚四位联合负责人采用线上线下汇报相结合的方式,依次就一年来参与和负责的工作进行了内容详实、案例充足的总结分享,充分展现了个人工作的积极主动性与问题意识,体现了新闻中心成员高水平的专业素养、严谨的求真态度与极强的责任心。

大会第四项,换届述职答辩与选举产生新一届新闻中心主席团成员。牟倩、刘长夏、徐薇、杨皓若四位候选人依次上台,就本学年的工作情况与感悟进行汇报分享,阐述其对新闻中心工作的理解和未来规划。面对在场领导老师的提问,候选人们展现了出色的应变能力和专业素养,给出了中肯的回答和可行的解决方案。综合考量候选人个人意向、工作成效和面试表现,最终确定马克思主义学院新闻中心新一届主席团成员为杨皓若、牟倩、徐薇。

大会第五项,指导老师总结发言。王明飞对新闻中心的工作给予了高度肯定,他表示,我院新闻中心在三年里实现从无到有,并逐步步入正轨,这离不开全体成员的共同努力和辛苦付出。同时,他对新闻中心未来的发展提出了殷切期望,鼓励大家要跳出“小”平台,拥有“大”视野,以客观理性的视角,融入富有温度的情怀,做好马院宣传工作。他强调,宣传工作不仅是信息的传递,更是情感的交流和价值观的共鸣,希望全体新闻中心成员能够凝心聚力,继续讲好马院故事。

王茜为新闻中心的工作提出了切实建议。她认为成员们要在忙碌的工作中合理安排时间,积极探索并掌握科学的工作方式方法,在实现高质量、高效率完成工作的同时,留出一定时间学习和生活,实现自我的全面发展。

大会的圆满落幕宣告了马克思主义学院新闻中心迎来了新的发展阶段。新闻中心将继续发扬优良传统,坚持“马院姓马、在马言马、信马传马”的基本原则,承担起“立德树人、立信致真、立言资政”的使命任务,不断创新进取,为讲好马院故事、塑造马院形象、持续扩大马院影响力贡献力量。