首页  -  学院新闻  -  学院新闻
"校社联建,阅享世界"——"马中化"专业硕士生党支部与洪山区和平街道华城广场社区联合开展主题党团日活动

来源: 时间:2024-04-20 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在第29个“世界读书日”来临之际,4月18日下午,华中科技大学马克思主义学院马克思主义中国化研究专业硕士生党支部、华中科技大学马克思主义学院硕2201、2301团支部联合湖北省武汉市洪山区和平街道华城广场社区团支部开展主题党团日活动,旨在通过读书交流营造全民阅读氛围,以校社联建探索共同缔造、协同育人新形式。

马克思主义学院团委书记王茜、洪山区和平街道团工委负责人肖博威、华城广场社区党委书记熊水舟受邀出席本次活动。活动由华城广场社区党委副书记刘昊主持。

活动伊始,熊水舟对马克思主义学院师生们的到来表示热烈欢迎。他指出,读书是传承中华优秀传统文化、提升内涵修养的重要方式。他希望通过本次活动,校社两单位同志能够加深了解,共同培养良好阅读习惯,合力建设书香型社区。

随后,王茜代表马克思主义学院向华城广场社区捐赠书籍。本次活动共捐赠书籍50余册,涵盖党史知识、党建工作、廉洁作风等多元主题,丰富了社区的图书资源,为提升社区居民精神文化生活质量、促进学习型社区建设夯实物质基础。

在阅读交流环节,华城广场社区代表章华、黄曦与支部成员、校研究生红色理论学讲团讲师赵羡文进行读书分享。章华、黄曦以朴素真挚的语言叙述了两则经典的家风故事,强调了“家风塑造”的重要价值。赵羡文从甲申对、窑洞对、赶考对出发,围绕“自我革命何以成为跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案”这一命题,带领与会同志共同领悟了“自我革命”的深刻内涵。

活动最后,肖博威、王茜作总结发言。肖博威高度肯定了本次活动,希望马院学子在今后能够深度参与共同缔造,参与社区基层治理,在服务群众、服务基层中贡献青春力量。王茜对华城广场社区的大力支持表示感谢,她鼓励与会同志要培养良好的阅读习惯,做终身学习者,要善读无字之书,扎根基层群众土壤,并表示今后会继续加强校社合作,共同赋能“大思政课”建设。

会后,与会同志前往华城广场社区党群服务中心进行参观学习。在近距离接触社区工作的过程中,支部成员切实加深了对基层工作实际情况的认知,进一步增强了政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

至此,“校社联建·阅享世界”主题党团日活动圆满结束。此次活动,马克思主义中国化研究专业硕士生党支部不仅为积极倡导全民阅读、建设书香社会贡献了力量,更在党建创新、党群关系和谐发展的道路上迈出了坚实的步伐。未来,支部成员将积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动和扎实业绩,为“大思政课”建设开拓更多可能性,为基层服务和社区治理注入“共同缔造”力量。