首页  -  学院新闻  -  学院新闻
青春不散场,未来更可期——院、校毕业典礼顺利举行

来源: 时间:2024-06-28 点击量:

这是一场盛大的相遇

历经四季流转

跨越无数日夜

始于初秋

在夏日作别

回想起三年前的初遇

惊鸿一瞥的美好

青葱的脸庞在此刻

定格为回忆

取名为思念

国歌奏响,忆往昔情

6月18日,院毕业典礼在学校梧桐语明德报告厅举行。

典礼伊始,全体师生肃立,奏唱国歌。庄严的旋律回荡在礼堂,激荡着每一位学子的心弦,提醒大家不忘初心,牢记使命。

在悠扬的乐曲下,全体师生共同观看了毕业纪念视频。那些熟悉的面孔、温馨的瞬间,都化作了永恒的回忆,温暖着在场的每一个人。

勤绘辉煌,誉引未来

院党委副书记、副院长王明飞宣读了优秀毕业生表彰决定。这些优秀的同学用他们的勤奋和才华,为自己的青春画上了绚烂一笔。

院党委书记王学东为优秀毕业生和到西部艰苦地区、基层及国家重点单位就业毕业生颁发了荣誉证书。这是对他们努力的肯定,也是对他们未来的美好祝愿。

辞颂成长,语励前程

首先,院长岳奎发表致辞。他回顾了同学们在校期间的成长和进步,并为毕业生们送上寄语,表达深切期望。一是希望大家心怀国之大者,主动担当作为;二是勉励大家以大格局拓大视野,以大视野行大思考,以大思考干大事业;三是激励大家强化自我要求,牢记初心使命。

院研究生导师代表黄长义教授发表讲话。他分享了自己多年的教学经验和人生感悟,从脚踏实地、终身学习、不忘初心三点出发,鼓励毕业生们勇敢追梦,勇毅前行。

薪火相传,梦想启航

2023届优秀校友代表刘欣雨结合自己的亲身经历,通过视频寄语向毕业生们传授了宝贵的职场经验。

2024届毕业生代表李语譞在发言中表达了对母校的感激、对未来的憧憬。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,他的发言充满了青春向上的气息和朝气蓬勃的力量,让在场的每一位毕业生都感受到了未来的无限可能。

来自2022级和2023级的学弟学妹们,为即将毕业的学长学姐们手写了祝福信件。这些文字不仅是对学长学姐们的暖心祝贺,也是让全体马院学子感受到“心怀热爱,奔赴山河”的美好期许。

荣光满载,离别情深

典礼最后进行了学位授予仪式,毕业生们身着学位袍,头戴学位帽,怀着激动而庄重的心情,依次踏上领奖台。他们每一步都踏得坚定而有力,仿佛在宣告着自己的成长与蜕变,接过学位证书时,眼中闪烁着自豪的光芒。随后,他们与多年来悉心指导的导师并肩站立,相机快门一响,定格了这一刻师生间深厚的情谊和崭新的起点。

扬帆远航,再启新程

6月23日,校毕业典礼在夏日的余晖中缓缓拉开帷幕,体育馆内座无虚席,满载着即将踏上新征途的毕业生们。国歌响起,对祖国的热爱之情充盈心中;院旗挥舞,对母校的感谢之情不言而喻;笑容扬起,对未来的憧憬之情浮于面庞。这一刻,体育馆内充满了温馨与感动,为毕业生们再启新程注入了无尽的祝福与力量。

曾经的他们

怀着对崭新未来的期许

踏入校园

现在的他们

揣着对前方之路的希望

离开此处

寻觅前程

华科大马院见证着每一个人

从青涩懵懂到成熟稳重

从腼腆紧张到自信从容

在镜头前的他们

站在过往旅途的终点

也站在崭新旅途的起点

在此

让我们共同为2024级毕业生

送上最为真挚的祝福

祝他们

毕业快乐,前途似锦!

(通讯员:杨皓若;视频:徐薇)