工会工作
马克思主义学院工会组织教师赴锦里沟春游

来源: 时间:2021-04-27 点击量:

4月24日,马克思主义学院工会组织教职工到武汉市黄陂区锦里沟开展春游活动。锦里沟位于湖北省武汉市黄陂区北部蔡店街道境内,其由环湖风情体验区、峡谷游览区和寨王文化展示区三个部分组成。游线全长12公里。


 

早晨7点整,老师们乘坐大巴车前往锦里沟,在车上,学院党委书记李小红就春游安全等基本注意事项进行了强调,并鼓励大家趁此机会加强交流。一路上老师们彼此分享科研、生活趣事,欢声笑语,其乐融融。9点30左右抵达目的地,稍作休整后,大家便开启了游玩。走滨湖栈道、观月湖、过月光桥、赏火棘花,尽观山湖美景,品位土文化,抒释胸中情怀放松了心情,陶冶了情操。下午6点,全体参加活动的教职工安全返回学校。

习近平总书记指出,要抓住乡村旅游兴起的时机,把资源变资产,实践好绿水青山就是金山银山的理念。在游玩过程中,老师们深刻体会到乡村旅游是振兴乡村的重要力量,也拓宽了农民的增收渠道。通过这次活动,老师们充分领略了锦里沟“琼山秀水仙境地,浪漫情怀别样天”的独特风光,为日常的教学和科研增添了一抹亮色。

(通讯员 周浪)

学院地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学东七楼(二层) 

学院电话:027-87556742(院办)、87557893(人事)、87544455(教务)、87557739(教务)

学院邮箱:mkszyxy@hust.edu.cn