院长岳奎参加党的建设专业硕士生党支部六月主题党日活动

来源: 时间:2023-06-06 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动深入基层,推进党的创新理论入脑入心、武装党员,6月6日下午,党的建设专业硕士生党支部于东七楼203会议室开展六月主题党日活动。马克思主义学院院长岳奎深入支部,为支部同志讲授专题党课。活动由党支部副书记周哲远主持。

国歌同声唱

活动开始时,全体支部成员庄重肃立、齐唱国歌,在嘹亮国歌声中感悟先辈革命斗争、充沛自身学习热情,进而开启此次党课学习。

国歌同声唱

党课名家讲

岳奎院长以《踔厉奋发·勇毅前行·团结奋斗——不断开辟马克思主义中国化时代化的新境界》为题,向支部党员上了一堂既生动活泼又具思想深度的党课。岳奎指出,习近平新时代中国特色社会主义思想对中国共产党最大的贡献就是指导中国共产党如何从大党变成强党。岳奎用习近平同志青年时期在基层艰苦磨炼、爱民务实的事迹,向支部党员呈现了习近平总书记坚定的理想信念、真挚的人民情怀、无畏的担当精神、鲜明的问题导向、高度的自信自觉五大崇高个人品质,指出这些品质同习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品质之间有高度融合性。岳奎从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成条件、核心内容、重大意义三个方面阐发马克思主义中国化时代化的最新境界。最后,岳奎希望青年同志学习掌握习近平新时代中国特色社会主义的世界观和方法论,用以开辟自身未来、助力复兴伟业。

党课名家讲

党费按时缴

活动第三项是提醒支部党员按时缴纳党费。集中按时缴纳党费是党建支部的例行动作,对引导党员积极履行党员义务、铭记党员身份和强化党员意识有着重要意义。

党费按时缴

参加六月主题党日活动的学习后,党建支部的党员同志们表示要在党的创新理论武装下昂扬斗志,在即将到来的暑期实习实践或毕业就业创业中挥洒汗水、施展才华,为国家发展、人民幸福贡献青春力量。