党建动态
"德法"教研室教师党支部与校组织部、党校、机关党委党支部开展支部共建活动

来源: 时间:2023-06-06 点击量:

(通讯员:黄晗)为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领会党的二十大精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,马克思主义学院德法教研室教师党支部与结对共建的校组织部、党校、机关党委党支部,于6月1日开展第一次特色党日活动,共同前往中共五大会址,开展“秉承红色传统,筑牢信仰之基”党日实践活动。

党员同志们首先来到中共五大开幕式会场,在马克思主义学院教授夏增民的讲解和引导下,了解了中共五大的历史背景、主要议程、政治意义及独特贡献。在沉浸式学习体验过程中,党员同志们回顾了那段波澜壮阔的革命历程,深刻领悟了老一辈无产阶级革命家牢记初心使命,勇于开拓进取的革命精神。

随后队伍一行来到中国共产党纪律建设历史陈列馆,依次参观了“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”和“新时代新征程”四个主题,系统了解了中国共产党纪律建设的历史全程、建设理念、战略方针及主要成果。

在都府堤41号毛泽东同志旧居,党员同志们驻足观看一幅幅老照片和珍贵的陈列物品,见证了以毛泽东为代表的革命先辈为中国革命前途呕心沥血、不畏艰辛、积极探索的伟大历程。

最后,队伍一行来到武昌农民运动讲习所旧址纪念馆。参观复修的教务处、大教室、大操场、学生寝室、膳堂,党员同志们的思绪仿佛回到了那段峥嵘岁月,正是百年前革命者们为党和国家的存亡抛头颅、洒热血,方得如今的窗明几净、衣食无忧。同志们纷纷表示,学习党史、铭记历史是责任,也是为党的光辉事业奉献自我、不断前进的根本动力。

本次党日实践活动重走红色之路,感悟初心使命,党员同志们将体悟到的精神真正内化到了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之中,自觉用先进理论武装自己,以更严格的标准要求自己,以奋发有为的精神面貌做好本职工作,自觉投身中国式现代化的伟大实践中。