学子风采
“永葆初心,筑梦远航”——马克思主义学院举行2021届硕士毕业生最后一堂党课暨毕业生党员教育活动

来源: 时间:2021-06-23 点击量:

为引导广大毕业生党员不忘初心,牢记使命,在未来工作岗位上更好地贡献智慧与力量,6月21日上午9时,我院在东七楼207会议室开展最后一次党课暨“永葆初心,筑梦远航”毕业生党员教育活动。学校党委组织部副部长林岚、学院党委副书记兼副院长王明飞、辅导员王茜以及我院2021届全体毕业生党员参与了此次活动。

辅导员王茜首先带领大家重温入党誓词,全体毕业生党员起立宣誓。接着毕业生党员以“回忆支部生活”为主题展开小组分享。

第一小组《我骄傲,我是中国人》,铿锵有力的朗诵声回荡在会议室的上空。第二小组结合小组成员的入党经历做情感回顾,代表党员同志以真挚的感情回忆自己的入党动机,畅谈心路历程,讲述入党故事,坚定跟党走、报党恩的信念。

第三小组和第四小组分别以一曲红歌《祖国不会忘记》和《强国一代有我在》唱出了自己的雄心壮志,要把青春融进祖国的江河。第五小组以诗朗诵的形式倾诉对党的忠诚,“百年岁月,共产党引领着我们,没有共产党就没有新中国”声声入耳,字字真情。

学校党委组织部副部长林岚给毕业生党员们上最后一节党课。林部长表达了对毕业生未来的美好祝愿,预祝大家在新的阶段取得更好的成绩,并对毕业生党员提出三点要求。第一:立大志,做小事;大志是为国家发展,民族进步,社会和谐奋斗,要将个人梦想融入中华民族的伟大复兴梦想,实现同频共振,同向发力。小事是日常生活的点点滴滴,每个人都从自己的小事做起,带动周围的人,怀着同呼吸、共命运的信念踏踏实实做好自己的事情。

第二:为人民,做实事。从马院的就业现状来看,大部分学生都是前往基层一线的岗位,都是为人民服务的岗位。为人民做实事很难,但是结合我们当前党史教育“我为群众做实事”的要求,我们马院学子应该且能够化解群众的难题,真正把论文写在祖国大地上。

第三:做自己,顺自然。人生不可能一帆风顺,在某一个阶段自己的追求不一定能实现。林部长同时结合自身的工作经历,告诫大家埋头耕耘自身的事情,踏踏实实提升自己的能力与水平。不要强求,顺其自然,才能在属于自己的时刻克服困难,获得成功。最后林部长也希望大家有空常回家看看,有喜讯多分享,有困难及时向学校学院沟通。

会后,党委副书记王明飞做总结发言,他首先恭喜各位毕业生党员毕业快乐,祝贺大家正式加入我院校友群,其次他也提到对大家的离开感到不舍,华中大马院是同学们永远的家,希望大家走出华中大校门会有一番更广阔的天地。最后他寄语毕业生党员要不忘初心,牢记使命,不辜负学校与学院的培育与期待,以更加昂扬的斗志前往祖国各地工作。

此次毕业生党员教育活动是一次特殊的组织生活会,学院希望通过这次活动让毕业生党员们牢记母校嘱托,在今后的学习工作岗位上继续发挥党员先锋模范作用,为国家为社会作出华中大马院学子的贡献。

(通讯员:王江雪 杜诗怡)