我院举办师生午餐会暨2023届毕业生座谈会

来源: 时间:2023-06-15 点击量:

(通讯员:林欣芸)为更好地了解毕业生的发展与诉求,增强学院与毕业生之间的联系和沟通,6月13日,我院于东七楼203会议室举办毕业生座谈会,院党委书记刘雅然、院长岳奎、副院长李建国,教师代表梁红、黄长义、熊文娴、李翔、卢涛、王茜,以及2023届毕业生代表共同参会。会议由院党委副书记、副院长王明飞主持。

undefined

王明飞首先祝贺同学们顺利毕业,对同学们三年以来在马院的成长和进步表示欣慰与肯定,他希望老师和同学们珍惜宝贵的在校时光,借座谈会之机畅所欲言,共叙师生情谊,共谋学院发展。

座谈会上,马院师生围坐在一起,共进午餐、共话未来。相互分享在学校成长的收获、幸福和感动。

党的建设专业硕士毕业生代表马睿、王艺颖、刘涛回顾了各自的研究生时光,表示学院对学生个人成长的关心和支持一直是他们不断向前的动力和底气,老师们高尚的学术追求、严谨的治学态度和踏实的工作作风使他们受益匪浅,也引领着他们深入思考人生价值与理想追求。

马克思主义中国化专业硕士毕业生代表郝慧欣、吴鑫毅、张军表达了对学院师生的感谢与不舍,表示自己在马院三年时光中获得了许多锻炼能力、展示自我的机会与平台,也结识了许多志同道合的良师益友,今后他们也将带着马院人的信仰继续发挥专业优势,把青春挥洒在祖国大地上。

思想政治教育专业硕士毕业生代表姜楠、孙阳、吴晓琪认为,马院真正做到了政治立场有态度、人文关怀有温度、学术底蕴有深度、工作指导有高度、解决问题有力度,使得每一位马院学子都能够坚定地树立马克思主义理论自信,也让马院成为了一个颇具组织力和凝聚力的大家庭。

马克思主义原理专业硕士毕业生代表吴子晗、赵晶莹、程浩表达了对学院发展建设的自豪与祝愿,认为学院一直以来都像一个温暖的港湾,为学生的学习成长保驾护航,学院创设的良好环境也将使马院学生之间、师生之间的情谊得以深厚和长久。

此外,毕业生们也围绕马院学子核心竞争力提升、实习就业支持、校友会建设、文体活动开展等问题为学院建言献策。学院领导老师认真听取并作相关记录,以此充分了解学生的关切和需求。随后,教师代表逐一发言,为同学们送上毕业寄语。

刘雅然表示,同学们为马院带来了生机与活力,在走上社会后要继续秉持勇立潮头、引领时代、服务社会的家国情怀,做红色基因的传承者、做华中大“大团结”文化的建设者和华中大卓越目标的追求者。

李建国以高骈的《山亭夏日》寄语毕业生,将毕业生们比作花色正好的“满架蔷薇”。他表示,“蔷薇花开”离不开学院提供的良好环境,也离不开同学们一心向阳的自身努力。他希望同学们能够在未来的道路中心怀感恩、砥砺前行。

梁红表示,2023届毕业生携手度过疫情三年,实属不易。她希望同学们能够抓住机遇、直面挑战,在毕业后放飞新的梦想,踏上新的征程。

黄长义教导毕业生们要坦然面对从学生到社会人的转变,同时也要坚守自身的价值观和人生目标,在遇到困难、面对选择时,回想马院时光,回守初心使命。

李翔表示,能够看到这么多优秀学子走向社会、服务社会,自己感到由衷的高兴。同时他也勉励同学们以自身所长服务国家所需,为社会主义现代化事业贡献自己的一份力量。

熊文娴指出,“天下难事必作于易,天下大事必作于细”。她提醒毕业生们摈弃急功近利的短期主义思想,要做好“易事”和“细事”,在正确的价值观的指导下脚踏实地、行稳致远。

卢涛回首与同学们相处的三年时光,表达了离别的不舍之情。同时她也祝愿毕业生们前程似锦,以青春活力和昂扬姿态奔赴下一段旅程。

王茜表示,不管身处何地,自己和学院永远是大家的依靠和港湾,希望大家在社会中直面困难、迎接挑战,也欢迎大家常回来看看。

岳奎在总结发言中表示,马院的建设发展和人才培养,离不开师生的包容、支持和共同努力。他希望同学们在走向社会后勇敢接受挫折和历练,继续传承和弘扬马克思主义真理,在时代洪流中成为传播正能量、照亮身边人的一束光。

此次座谈会为老师和毕业生们提供了沟通交流的宝贵平台,展现了学院以学生为本的育人理念,有利于学院全方位调研了解毕业生的思想、学业和就业状况,充分利用毕业生对学院工作的建议,推进学院各方面工作稳步提升。

希望2023届的毕业生们带着美好祝愿和殷切嘱托,站上青春赛道,成就精彩人生!

undefined